Vegan Week Tag 1: Weiße Bohnen in Tomaten-Basilikum-Soße

Vegan Week Tag 1: Weiße Bohnen in Tomaten-Basilikum-Soße

Diese Woche steht ganz im Zeichen der veganen Küche. Ich hoffe ich schaffe es etwas Abwechslung in die Gerichte zu bekommen und werde nach Möglichkeit auch nicht zu ausgefallenes zubereiten. Und los gehts!

Ingredients

  • 250 g weiße Bohnen (Dose)
  • 50 g geräucherter Tofu
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Msp. Kukuma oder Curry
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 kl. Möhrchen
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tofu würfeln und anbraten. Zwiebel klein hacken und mit Kukuma/Curry dazugeben und ebenfalls anbraten.
Bohnen, Wasser, Tomatenmark und Zucker ebenfalls dazugeben und schön köcheln lassen. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen und klein hacken. Sonnenblumenkerne ohne Öl etwas anrösten. Das Möhrchen in ganz feine Streifen schneiden.
Bohnen auf einen Teller geben und mit Basilikum, Karotte, und Sonnenblumenkerne garnieren.
Etwas Olivenöl darüber träufeln und fertig ist das erste vegane Gericht dieser Woche.

Viel Spaß beim Kochen ohne tierische Produkte.

 

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: