Thunfischfilet auf Kartoffelpuffer und Tomaten-Rucola Topping

Thunfischfilet auf Kartoffelpuffer und Tomaten-Rucola Topping

Sehr geil!!!

Zutaten

  • Thunfischfilet
  • 350 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 Zwiebel
  • Cocktailtomaten
  • Rucola
  • Salz, Pfeffer, (Oliven)Öl

Zubereitung der Kartoffelpuffer:
Kartoffeln fein reiben. Die Stärke vorsichtig abschütten, oder die Masse in ein Handtuch wickeln und gut auswinden.
Ei, Mehl, klein gehackte Zwiebel und etwas Salz dazugeben und gut vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen und beliebig große Puffer rausbraten.
Die Masse ist für die Menge an Kartoffeln etwas flüssig, aber das passt schon.

Menge ergibt etwa 4 Puffer.

Zubereitung Rest:
Thunfischfilets mit Öl und Pfeffer einreiben und in einer sehr heißen Pfanne kurz anbraten. Dann bei etwa 100° vllt so 15min in Ofen geben, hab nicht auf die Uhr geschaut.
Rucola waschen. Tomaten halbieren und in der noch heißen Pfanne etwas durchschwenken.
Anrichten. Puffer auf den Teller, Thunfisch darüber, mit Tomaten und Rucola garnieren, paar Spritzer Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer darüber. Fertig!

Dauer mit Kartoffel schälen und reiben (von Hand) etwa 40min.

Viel Spaß beim Kochen und Schlemmen!

 

 

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: