Spargelauflauf mit Ziegenkäse

Spargelauflauf mit Ziegenkäse

Schönen guten Tag,

es geht Schlag auf Schlag, das nächste Spargelgericht wartet schon auf eure Verköstigung. Grüner Spargel ist derzeit übrigens beim Lidl im Angebot. ;)
Heute verfeinern wir unser Essen mit Ziegenkäse…ich weiß, dass ist nicht jedermanns Sache, aber es schmeckt hervorragend zum Spargel.
So jetzt halten wir uns nicht länger mit Vorgeplänkel auf, lasst uns Kochen!

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 1 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Honig
  • 1 Ei
  • ca 75 g Frischkäse
  • ca 75 ml Milch
  • ca 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Spargel vorbereiten wie beim Spargel-Ei-Salat, also Enden abschneiden und Spargel in grobe Stücke schneiden. Das Kochen sparen wir uns heute.
  2. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Rosmarin hacken.
  3. Zucchini und Spargel in der Pfanne anbraten, Rosmarin und Honig dazugeben und bei mittlerer Hitze etwas durchziehen lassen.
  4. Ei, Frischkäse, Milch und Brühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  5. Boden der Auflaufform mit den Tomaten belegen, Spargel und Zucchini einfüllen, Soße darüber geben und mit Ziegenkäse belegen.
  6. Bei 200° für etwa 40 – 45 min in den Ofen.

Ach war das lecker…:)
Na, habt ihr noch Lust auf Spargel? Ich denke, da geht noch mehr. Vielleicht auch mal klassisch mit Sauce Hollandais, mal schaun.

Ich überlege mir neue Rezepte, euch viel Spaß beim Nachkochen der bisherigen.
Bis zum nächsten Mal.

Viel Spaß beim Kochen und Belegen.

Euer Piff

Spargelauflauf mit Ziegenkäse

 

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: