Linseneintopf

Linseneintopf

 

Zutaten

  • 60 g Linsen
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Wiener
  • Gemüsebrühe
  • ein paar Speckwürfel, wenn vorhanden
  • etw. Öl

Zubereitung:
Zwiebel klein hacken, Kartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und gegebenenfalls den Speck anbraten.
Mit etwa 300 ml Wasser ablöschen. Nun die Linsen dazu geben und schön köcheln lassen. Nach etwa 10 min die Kartoffeln und weiteren 10 min die Karotten hineingeben. Nun einen guten EL Gemüsebrühe(pulver) dazugeben und alles zusammen nochmal 10 min weiter kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Wiener mit hinein geben und im Wasserdampf erhitzen (Deckel auf den Topf). Fertig!
Dazu servieren wir noch ein, zwei Scheibchen Brot.

Sollte das Wasser verdampft sein, bevor alles gar ist, einfach noch etwas dazu geben.  ; )

 

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