Hackfleisch-Kartoffelbrei-Ei-Auflauf

Hackfleisch-Kartoffelbrei-Ei-Auflauf

Zutaten

  • 200g Hackfleisch
  • 7 Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Sahne
  • Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Öl

 

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Tomatenmark und einen Spritzer Sahne dazugeben und auf niedriger Stufe etwas köcheln lassen.
Kartoffeln in einer Schüssel etwas zerquetschen und mit einem Rührer und etwas Milch zu einem Brei verarbeiten. Milchmenge je nachdem wie man die Konsistenz haben will. Mit Salz und Muskat würzen.
Auflaufform einfetten, Kartoffelbrei hineingeben und zwei Kuhlen formen. Darein kommt jeweils ein Ei. Die Hackfleischmasse über alles drüber geben. Ein Ei verquirlen und ebenfalls drüber geben. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20min backen.

 

Viel Spaß beim Kochen und schmecken lassen.

 

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: