Das Lexikon der Kochbegriffe

Das Lexikon der Kochbegriffe

Im Lexikon der Kochbegriffe werde ich verschiedene Fachbegriffe erklären, die ich in meinen Rezepten verwende.
So könnt ihr jedes Rezept, auch ohne große Zusatzrecherchen, nachkochen.
Das Lexikon wird regelmäßig erweitert. Wenn euch ein Begriff über den Weg läuft, der unbedingt hier rein sollte, dann einfach in die Kommentare damit.

 

Ablöschen: Wenn Fleisch oder Gemüse in einer Pfanne oder Topf angebraten wird und dann mit Wasser, Fond oder Wein übergossen wird. Die Lebensmittel werden in der Flüssigkeit zu Ende gegart. Nach der Garzeit lässt sich aus dem Fond eine leckere Soße machen.

Julienne: Bezeichnet eine Schneideart für Gemüse. Dabei wird das Gemüse in dünne, feine Streifen/Stifte geschnitten.

 

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  1. Pingback: Couscous Salat

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